Thursday, June 5, 2008

Job Vacancy Indonesia

Job Vacancy Indonesia

Fuji Xerox Printers Lowongan Teknik [Job Vacancy Indonesia Malaysia Singapore]

Posted: 04 Jun 2008 10:15 PM CDT

Fuji Xerox Printers is one of the market-leaders in the laser printer industry. It offers to customers award-winning colour and monochrome printing technologies, extensive channel reach and creative marketing that is backed by Fuji Xerox's heritage in technological innovation and brand strength. As one of the most significant brand in the regional printer market, our products cater for every printing needs in any home or office environment.

At Fuji Xerox Printers, we offer every employee an equal opportunity to be part of a growing success and to create their own opportunity for continued career development. This is a highly professional and customer oriented business and we are looking for people who are ready for challenges.
(more…)

Vacancies at The Tallest All Suites Hotel in the World [Job Career Vacancy]

Posted: 04 Jun 2008 10:14 PM CDT

Our Client on the 1st of September 2008 will be opening 5* class property located on Sheikh Zayed Road which actually in the centre of Dubai with 482 rooms and 72 floors. It is considered to be the tallest all-suites hotel in the world.

As it is very hard for them to plan and organise a recruitment trip at this stage.

Therefore, they suggest us to find suitable candidates’ CVs which we will forward and later on will do telephonic interview with our clients.

Following the telephone interviews, our client will prepare the offer letters of selected candidates.

Selected candidates will be expected to join them in July/August 2008.

Below you will find the minimum salary scale for the position they are looking into hiring:

Front Office
(more…)

Oil and Gas vacancies for Dammam, KSA [Informasi Lowongan Kerja]

Posted: 04 Jun 2008 10:05 PM CDT

General requirements: A. B.Sc in engineering B. Minimum of 8+ years experience in relevant field. C. Very good knowledge of English in reading and writing. D. The candidate must have Engineering from...

Visit http://lowongankerjas.blogs.ie for details or click the title link above

Teknik Instrumentasi Lowongan Kerja [Info Lowongan Kerja]

Posted: 04 Jun 2008 09:53 PM CDT

vacant position for Instrument Engineer Our Client, an International Oil & Gas, is currently looking for: Instrument Engineer Job Descriptions: Provide recommendations, input and direction during the development and execution phases of the project in the area of instrumentation engineering, including but not limited to: - Review of all project E&I documentation as per project requirements in order to facilitate progress and to achieve fitness for purpose; - Providing [...]

Kunjungi http://kerja.blogs.ie untuk info lebih detail

Les Bahasa Mandarin [Info Beasiswa Internasional]

Posted: 04 Jun 2008 09:48 PM CDT

Informasi Les Bahasa Mandarin
Hello Moderator...
Hello juga untuk Semua...

Saya ingin menginformasikan bagi Anda yang berminat untuk belajar Bahasa Mandarin (untuk wilayah Jakarta).
Sistem belajar privat maupun group, yang dapat diadakan di rumah ataupun di kantor Anda.
Pengajar berpengalaman di bidangnya dan pernah belajar di luar negeri.
Program belajar yang digunakan yaitu Simplified Chinese (Beijing/Singapore).

Bagi yang berminat ataupun memerlukan informasi lebih lanjut, Silahkan hubungi saya di lesbahasamandarin@yahoo.co.id

Informasi ini berguna karena mengingat kebutuhan akan bahasa asing, di samping Bahasa Inggris, sekarang ini Bahasa Mandarin mulai marak dipergunakan sebagai bahasa komunikasi khususnya di Asia terutama dalam menghadapi era globalisasi.

PS: Mungkin email ini juga dapat membantu teman2, saudara2, relasi bisnis ataupun kenalan2/rekanan Anda yang membutuhkan informasi ini, dengan meneruskan / forward email ini kepada teman2, saudara2, relasi bisnis ataupun kenalan2/rekanan Anda.

Mohon maaaf jika informasi ini mengganggu Anda.

Terima Kasih atas perhatiannya,
"Via"
lesbahasamandarin@yahoo.co.id

Studi & Beasiswa di Korea Selatan [Info Beasiswa Internasional]

Posted: 04 Jun 2008 09:43 PM CDT

Menimba Ilmu di Korea Selatan

Dear all,

Berhubung sempat ada "uneg2" dari moderator soal minimnya bahasan
tentang beasiswa di Korea Selatan, saya mau berbagi pengalaman saya
sekolah dan bekerja di sana. Selama 2 tahun kuliah master of science,
dan 2 tahun bekerja sebagai visiting researcher. Bisa disimpulkan,
bahwa selama 4 tahun saya tinggal di Korsel, walaupun banyak duka
tetapi sukanya lebih banyak lagi. Saya puas selama menimba pengalaman
di Korsel.

Kenapa?
1). Korsel adalah negara yg rakyatnya punya karakteristik ingin maju
dan tidak ingin kalah dari yang lain. Mereka saling bersaing berlomba2
bekerja lebih keras daripada yang lain. Dalam bahasa Korea ada sebuah
kata yang kalau diterjemahkan ke bahasa Inggris menjadi "envy". Tetapi
kata "iri" ini bermakna positif, bukan negatif. Yaitu, orang yg envy
ini akan berusaha sebisanya untuk seperti yang lain. Istilahnya,
"kalau dia bisa, kenapa saya tidak?". Jadi, iklim kompetisi ini yang
mendidik saya menjadi orang yg berusaha selalu ingin maju.

Sifat yang inilah yang membuat Korsel menjadi negara maju. Karena
mereka tidak mau kalah dengan negara lain. Dalam bidang science dan
technology, mereka cukup maju di dunia. Dana riset besar-besaran
dikucurkan di mana-mana. Mereka yang mengerjakan riset ini, diharuskan
menunjukkan bukti sudah terpublikasinya karya ilmiah mereka di
penerbitan internasional sehingga cukup dikenal oleh negara-negara
lain.

2). Rakyat Korea punya sifat lain yaitu "hurry hurry" atau "cepat
cepat" atau terburu-buru. Walaupun di banyak hal membuat suatu
pekerjaan jadi dikerjakan tergesa-gesa, sifat ini membuat segalanya
bisa cepat diselesaikan. Public service di Korsel cukup bagus,
segalanya bisa diselesaikan dengan cepat. Pengalaman di kantor
imigrasi, membuat KTP, urusan bank, mengurus tax return, memesan
barang untuk keperluan riset, sampai urusan membuat nomer hp bisa
cepat diselesaikan. Saya pribadi jadi punya pendapat "di Korea apa sih
yg gak bisa selesai dalam semalam?" Dan berpengaruh pada cara kerja
saya yg bisa cepat selesai kalau ada komando mendadak atau emergency.

3). Sifat lain rakyat Korea adalah "polos" atau "tidak pakai
prasangka" ketika mereka mempelajari tentang orang asing. Memang pada
dasarnya mereka punya identitas bangsa yang kuat sehingga merasa aneh
jika bertemu orang asing, karena adanya perbedaan warna kulit, bentuk
badan (misalnya orang Korsel banyak yg langsing sehingga heran melihat
orang yg super gemuk), rambut, mata, dll. Semua perbedaan yang
terdapat pada diri orang asing, sangat terlihat di mata mereka. Tetapi
hal ini diikuti dengan sikap tanpa prasangka mereka.

Contohnya kalau beberapa orang barat terpengaruh media yg menggembar
gemborkan Islam dan teroris, sehingga jilbab ikut disangkut pautkan,
hal ini tidak terjadi pada orang Korsel. Mereka melihat orang Islam
sebagai "just another culture" maupun jilbab sebagai "ahh itu kan cuma
baju kebudayaan mereka saja." Jadi, jika orang Korsel bertemu orang2
dari negeri lain, pada awalnya memang mereka akan terheran2 dan
menanyakan berbagai macam pertanyaan yg sungguh "polos", karena mereka
tidak biasa hidup bersama orang yg sangat berbeda (lain halnya dengan
di Indonesia misalnya, di mana dalam negeri kita sendiri sudah
berbeda-beda sekali suku2 dan budaya2nya).

4). Korsel adalah negeri yg aman. Selain karena tingkat ekonomi yg
baik (termasuk salah satu dari 30 negara anggota OECD - lihat
oecd.org), rakyat Korsel seperti punya "kacamata kuda". Keburukannya
mungkin kalau ada orang di sekitarnya kenapa-kenapa, dia tidak tahu
atau tidak bisa membantu. Tapi kebaikannya, mereka seakan-akan punya
kepribadian "tidak suka mengusik milik orang lain." Pengalaman saya
pribadi, belum pernah saya kecurian, kecopetan, kerampokan, atau
melihat/mendengar cerita orang lain mengalami hal-hal itu (bisa jadi
saya kuper kurang baca koran), mau segimana nyantainya saya letakkan
barang2 saya. Pengalaman saya adalah jam 12 malam di stasiun subway
sendiri mengejar kereta nyaris terakhir, tidak ada gangguan apa2. Dini
hari (jam 2 - 4) pulang dari lab menuju asrama yg terletak di luar
pagar kampus, tidak apa2. Lewat tengah malam pulang dari luar kota di
terminal bus lalu sambung naik taksi, juga tidak apa2. Oke lah bisa
jadi saya beruntung, tapi bisa ditanyakan kepada orang2 Korsel sendiri
dan teman2 yg pernah tinggal di sana.

5). Beasiswa untuk bidang science dan technology cukup banyak. Hal ini
terkait dengan point nomor 1 di mana dana riset dikucurkan
besar-besaran di mana2. Karena besarnya dana riset, maka kebanyakan
mereka membutuhkan mahasiswa S2 dan S3. S2nya pun rata2 mengandung
komponen riset yang besar. Beasiswanya diberikan dengan sistem
menggaji mahasiswa, karena semua mahasiswa wajib bekerja di lab
full-time. Kenapa full-time? Karena yg kita kerjakan pasti melebihi
jam kerja "normal" (9 pagi sampai 6 sore), yg disebabkan oleh pergi
kuliah plus mengerjakan tugas2 kuliah tapi masih juga kerja di lab
membantu riset professor.

Jadi, bagi teman2 yg di bidang teknik atau sains, banyak lowongan
beasiswa di Korsel. Misalnya IT, Biologi, Fisika, Kimia, Teknik
Elektro, Mesin, dll. Korsel lagi jadi negara dgn perkembangan industri
high-tech yg pesat. Jadi, buat yg mau mendalami ilmu2 yg "baru"
seperti bioteknologi, nanoteknologi, dan IT/robotics, banyak proyek
dan dana beasiswanya.

Lalu bagaimana dengan saya sendiri? Apa yg saya dapatkan dari
pengalaman hidup di Korsel?
1) Saya jadi orang yg giat bekerja, dan kebiasaan buruk saya
procrastination (menunda2 pekerjaan) jadi berkurang, krn di Korsel
saya harus sigap terhadap kerjaan2 yg ada karena begitu cepatnya semua
berjalan.
2) Saya jadi orang yg melihat banyak hal lebih simple dan polos,
karena begitu simplenya sistem publik di Korsel. Semua sudah digital,
rakyat dipercaya untuk mengerjakan apa2 sendiri (karena mereka juga
sangat taat peraturan), sehingga segala proses berlangsung dengan
mudah (tentunya jadi cepat selesai). Peraturan2 umum di Korsel tidak
jelimet dan tidak aneh2 mengandung berbagai macam klausa dan pasal.
Yang saya hadapi sebagai foreigner yg tinggal di Korsel, cukup mudah
dipahami. Kalau ada yg tidak paham ya karena kendala bahasa, yg
biasanya beres dengan dibantu oleh native speaker.
3). Saya jadi punya pengalaman riset di bidang2 high-tech walaupun
kualitas risetnya tidak sehebat amerika atau eropa (krn orang Korsel
masih kurang pengalaman -- mereka baru mulai bangkit tahun 1960-an).
Karena di Korsel banyak di-encourage publish paper (mahasiswa master
wajib punya minimal 1 paper conference dan mahasiswa phd wajib punya
minimal 1 paper journal dgn level tertentu), maka saya punya banyak
pengalaman di sini juga. Pengalaman2 inilah yg membuat saya punya
nilai tambah utk dapat beasiswa di Eropa.

Kalau negatifnya?
1) Sama seperti budaya Asia pada umumnya, di Korsel ada senioritas (yg
lebih tua lebih dihormati), tapi memang dengan kadar yg lebih tinggi
daripada negeri kita. Baik-baiklah memilih profesor, yg lebih bisa
menerima pendapat anak muda dibanding hanya mau pendapatnya saja yg
dituruti.
2) Tidak semua kampus Korsel siap menerima mahasiswa asing. Tidak
semua kampus Korsel bisa memberikan kuliah fully in english. Kalau
kuliah di kampus seperti ini, maka jadinya kuliah terlalu sedikit dan
banyak belajar sendiri karena ketidaktersediaan kelas dlm bhs inggris.
Sebaiknya mendaftar ke kampus yg sudah terkenal atau banyak mahasiswa
asing, atau dari kampus yg website versi englishnya cukup
bagus/informatif.
3) Pastikan beasiswa mencukupi biaya hidup dan minta kejelasan asal
beasiswa (misal dari pemerintah, atau dari kampus, dll) hitam di atas
putih. Tapi biasanya dengan kampus2 yg sudah biasa mengurus mahasiswa
asing tidak ada masalah dengan prosedur seperti ini.

Tulisan di atas banyak dilihat dari kasus dalam bidang saya
(sains/teknologi), sehingga agak berbeda kasusnya utk bidang2 sosial.
Sekian dulu sedikit cerita saya, semoga gak kepanjangan. Buat
teman-teman yg di Korsel, silakan tambahkan info. Buat yg mau tanya
lebih lanjut, bisa japri lewat email. Bisa juga kontak bapak-bapak di link:
http://www.perpika.net/profil-anggota karena mereka tinggal lebih lama
di Korsel dibanding saya.

salam,
-Qonita

Beasiswa Jerman [Info Beasiswa Internasional]

Posted: 04 Jun 2008 09:30 PM CDT

Saat ini saya masih ada di Jerman, visa cuma sampe bulan Juli krn lagi
ikutan fellowship dua bulan di jerman, jadi musti balik lagi ke
Indonesia dulu nih. jadi blm bisa datengin DAAD jakarta. lebih enaik
emang datang langsung ya.

kemarin di Uni Dresden dikasih tau bahwa pendaftaran terakhir sampe 15
juli ini. jadi semangat banget pengen daftar, apalagi untuk bidang ini
(komunikasi dan riset media) masih baru banget buat mereka dan mereka
lagi nyari mahasiswa internasional. materi kuliah juga dalam bahasa
inggris, meski tetap ada tes jerman juga. makanya mereka ngundang saya
untuk apply, krn background pendidikan saya komunikasi dan kebetulan
kerja di media juga sekarang.

thx sekali lagi buat informasinya

Dell

JAWAB

Halo Del,

Setau saya ada beberapa beasiswa di jerman, tapi kebanyakan mensyaratkan untuk memahami bahas jerman dengan baik dan aktif dalam kegiatan sosial. Mengenai syarat-syaratnya (dalam bahas jerman), silahkan lihat di link informasi beasiswa dari fh offenburg berikut :
http://fh-offenburg.de/fhoportal/go.jsp?id=00j

Salam,

Arief

Kursus Bahasa Mandarin di Jakarta [Info Beasiswa Internasional]

Posted: 04 Jun 2008 09:28 PM CDT

Saya mohon informasi tempat kursus bahasa mandarin di jakarta. saya

sebelumnya sudah pernah mengikuti kursus di salah satu lembaga kursus bahasa

milik suatu universitas, namun seiring dengan bertambahnya grade, terjadi

juga seleksi alam. murid2nya berkurang sehingga tidak memenuhi standar

pembukaan kelas. oleh karena itu, mohon informasi kursus bahasa mandarin di

jakarta yang sekiranya terjamin kontinuitasnya.

Salam,

Agis

JAWAB

dear agis,
Kursus Mandarin biasanya ada di daerah KOTA,Mangga Besar.Di belakang gedung Wisma Eka Jiwa Mangga dua juga ada.

Kalo daerah jakarta selatan itu ada di LANGUAGE CORNER kalo ga salah daerah radio dalam no.telpnya 02192451542 atau 0217233456 yang ini rada murah,lumayan banyak kursus bahasa beberapa negara.Di daerah arteri pondok indah deket Harvest bakery juga ada kursus mandarin.

Daerah Ciputat juga ada di LBUI no telpnya ga tau hanya ngeliat spanduk.

Semoga infonya bermanfaat

Beasiswa Dharma Dana [Info Beasiswa Internasional]

Posted: 04 Jun 2008 09:27 PM CDT

Berikut saya teruskan informasi beasiswa Dharma Dana..

Bantuan beasiswa diberikan kepada pelajar yang memiliki prestasi tinggi namun tidak memiliki cukup dana untuk melanjutkan sekolah. Beasiswa yang disalurkan untuk pertama kalinya diberikan pada tingkat perguruan tinggi S-1 yang akan disekolahkan di perguruan tinggi yang termasuk 5 (lima) besar di Indonesia.

Informasi lengkap ada di www.bddn.org

Semoga bermanfaat dan mohon diteruskan informasinya.

MS/PhD scholarships at SEARCA [Beasiswa Indonesia Scholarship]

Posted: 04 Jun 2008 09:25 PM CDT

PhD Research Scholarship Launched in November 2005, the SEARCA PhD Research Scholarship provides financial support to a limited number of qualified PhD students whose researches are relevant to the priority thrusts of SEARCA. This scholarship program aims to: Provide PhD students the opportunity to use the resources and facilities available at SEARCA and its network of universities for their research; Produce quality research papers [...]

For details and more daily-updated scholarship visit: http://beasiswa.blogsome.com

2 doctoral grants and post doctoral grants Berlin — Max Planck Institute for the History of Science [Informasi Beasiswa Indonesia]

Posted: 04 Jun 2008 09:24 PM CDT

2 doctoral grants and post doctoral grants are being offered within Excellence Cluster 264 “Topoi - The Formation and Transformation of Space and Knowledge in Ancient Civilizations”, which has been set up in the framework of the Excellence Initiative at Freie Universit├Ąt Berlin and Humboldt-Universit├Ąt zu Berlin, and in cooperation with the Max Planck Institute for the History of Science (There [...]

Baca info beasiswa selengkapnya di http://beasiswa.blogs.ie atau klik link judul di atas.

Order to Cash Manager in Danone Dairy Indonesia [Job Career Vacancy]

Posted: 04 Jun 2008 06:58 AM CDT

Our Client, Danone Dairy Indonesia, a multinational company, a group of
Danone, which produce dairy product such as Milkuat & Activia is seeking for
the following position:

Order To Cash Manager (OTC- DDI)

Requirements:

. University degree, majoring accountancy, management or related
field

. 4 years previous and recent experience in similar position in
FMCGs top recognized Distribution Companies, focused on Modern Trade and
extensively active also in Minimarket channel.
(more…)

Lowongan S1 Teknik Kimia & Migas [Info Lowongan Kerja]

Posted: 04 Jun 2008 06:55 AM CDT

Kodeco Energy is a multinational operator of Production Sharing Contract in Indonesia, in the business of oil and natural gas exploration and exploitation. In line with our expansion plan, we are currently seeking candidates to fill the following positions under third party contract: GAS ENGINEER (CODE : GE) Main job & responsibility: assist in performing the [...]

Kunjungi http://kerja.blogs.ie untuk info lebih detail

No comments: